阿克苏职业技术学院干部教师热议学院第二次党代会精神

• 来源:宣传部(统战部)
  • 时间:2023-09-05

图片

9月4日上午,中国共产党阿克苏职业技术学院第二次代表大会在艺馨楼报告厅隆重开幕。本次大会是在党的二十大精神指导下,学院全面推进优质校验收工作,开启“双高校”建设工作的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,庄严行使民主权利,为学院加快建成特色鲜明的高水平职业院校积极建言献策、贡献智慧力量。下午,大会在完成各项议程胜利闭幕之后,全院干部教师迅速掀起了学习讨论第二次党代会精神的热潮。

图片

党委副书记、副院长邱明科表示:在深入学习贯彻党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,喜逢学院第二次党员代表大会胜利召开。报告中提出的今后五年全院工作的指导思想、发展思路、奋斗目标,是学院进一步贯彻落实党的二十大精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的重要体现,是学院进一步落实自治区党委、地委做好新时代新疆工作决策部署的重要体现,符合学院实际,既催人奋进,又切实可行。

图片

经济管理学院党总支书记安外尔·麦麦提认为:本次报告激励人心、催人奋进!报告对我们学院六年来所取得的阶段性成果进行了科学总结,对我们学院的发展目标和面临的发展形势进行了客观分析,这是从具体实际出发,实事求是的报告,也是指导今后学院各项建设的纲领性文件。

图片

人文艺术学院党总支副书记李婷婷表示:这是一次鼓舞人心的大会,为学院发展规划了宏伟蓝图并制定了行动纲领。报告实事求是地总结了过去六年的工作成果,正确分析了新时期所面临的新形势,明确指出了未来五年的发展定位、努力方向、奋斗目标。我将认真学习,全面贯彻这次会议精神,按照报告提出的总体思路和目标要求,提高站位、对标对表、干字当头、砥砺奋进,为学院教育教学高质量发展贡献应有力量。

图片

学院资产设备管理科副科长刘书阅表示:非常荣幸成为中国共产党阿克苏职业技术学院第二次代表大会代表,这既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为一名资产管理政府采购人员,我从报告中感受到了强烈的责任感和使命感。我将认真学习、深刻领会党代会精神,在业务工作中,时刻保持警觉,紧紧围绕学院大局开展工作,筑牢思想防线,提高工作效能,强化自我监督,为学院的发展添砖加瓦。

图片

机电工程学院教师阿力亚·玉苏甫表示:聆听党代会报告后,我感到十分振奋,作为一名青年教师,在今后的工作中我将以此次报告精神为指导,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志、更加务实的作风,坚定信念,将个人职业生涯与学院今后发展总体目标结合起来,进一步振奋精神,扎实苦干,变压力为动力,努力成为一名优秀教育工作者。

图片

学院离退休老干部黄新玲认为:中国共产党阿克苏职业技术学院第二次代表大会的胜利召开是学院政治生活和发展历程中的一件大事喜事,很荣幸能以退休人员代表现场聆听党代会报告。报告政治站位高、目标定位准、发展举措实,过去六年面对艰巨繁重的改革发展任务,学院党委团结带领广大党员干部和师生员工全面深化教育教学改革,凝心聚力、锐意进取,使学院发展迈上了新台阶。我们离退休老干部也要做到退休不褪色,积极弘扬正能量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为学院高质量发展献计献策。