资助有情助前行,感恩筑梦传爱心——学院举行2023年学生资助发放仪式暨感恩教育活动

• 来源:学工部(学生处)
  • 时间:2023-12-25

百年大计,教育为本。为培养学生感恩意识,激励学生勤奋学习,努力进取。12月22日上午,学院在艺馨楼报告厅举行了“2023年学生资助发放仪式暨感恩教育”活动。学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生,党委委员、副院长吴冰,党委委员、副院长安尼瓦尔·阿布都热合曼,党委委员、宣传部(统战部)部长周军,各二级学院主要领导、分管学生工作负责人及学生代表参加了此次活动。发放仪式由学院党委副书记、副院长邱明科主持。

表彰仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会学院领导宣读了国家奖学金、国家励志奖学金和自治区人民政府高校励志奖学金、筑梦奖学金等表彰决定,并为获奖学生代表颁发荣誉证书。

640.png

获奖学生代表陈艺和谢伊代·吐尔逊江发言。他们表示十分感谢党和国家的资助政策,不仅为他们减轻了家庭经济负担,也为他们安心学习、勇敢追梦提供了有力的支持。同时,他们也感谢学院领导和老师的关心与照顾,分享了自己的学习经验和成长收获。

买尼沙木·亚生向获得奖励和资助的同学表示祝贺,并提出四点希望:一是珍惜荣誉,奋发有为;二是以身作则,率先垂范;三是学会感恩,砥砺前行;四是坚定信念,志存高远。她指出,受资助的同学要发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行,努力成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在奉献社会中实现人生更大的价值。

640.jpg 640.jpg

榜样领航,青春筑梦。此次发放仪式的成功举办,不仅对受表彰学生给予了肯定,更激发了广大学生积极向上的精神。希望同学们在今后的学习和生活中,不忘初心,保持良好的学习态度,持之以恒,树立终身学习理念,以获奖同学为榜样,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。