学院举办地区职业院校信息管理业务培训

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-02-22

为进一步提升地区实习管理信息化水平,2月21日下午,学院邀请地区教育局职成科干部艾麦尔·伊迪日斯来学院举办信息管理业务培训。会议由学院党委委员、副院长陈再蓉主持。

培训开始前,陈再蓉介绍了参会人员情况,包括本次培训的主讲人、地区其他6所职业院校及学院相关领导和教师。她强调,教育部等八部门印发《职业学校学生实习管理规定》提出了实习组织、实习管理、实习考核、安全职责和保障措施等方面的基本要求;1个“严禁”、27个“不得”,为实习管理划出了底线和红线,对实习各方提出了刚性约束。严格落实实习管理规定,是促进职业院校教学高质量发展的根本保证。

图片3.jpg

培训中,艾麦尔·伊迪日斯对此次培训的背景和目的进行了介绍,就《职业学校学生实习管理规定》、《职业院校学生实习管理工作规程》等文件精神进行了解读,并结合自身在实践中积累的经验和技巧,从设计原因、理念、设计框架和功能、信息来源、填写方法、审核要求、关键内容、常见错误、存在短板等方面对实习管理台账的填写、审核、报送等环节进行了详细培训。

培训最后,与会人员进行了交流和互动。大家分享了各自学校实习管理的成功案例和经验,相互借鉴、学习,进一步提升了实习管理工作的水平。

图片4.jpg

此次培训主要针对实习管理台账的填写、审核、报送等关键环节,以解决实习管理中的常见问题,为学院实习管理工作提供了宝贵的经验,促使实习管理人员更好地掌握相关业务知识,进一步提升实习管理的科学性和规范性。以后,学院将继续加强实习管理工作人员信息管理能力的培养,与上级部门保持密切的沟通和交流,共同推动实习管理工作高质量发展,为学生成长成才保驾护航。

培训会上,艾麦尔·伊迪日斯还分别就学籍台账、就业台账进行了培训。学院产学合作处、学工部(学生处)、招生就业指导处、各二级学院领导及相关业务管理人员、阿克苏工业职业技术学院、阿克苏教育学院、阿克苏地区中等职业技术学校、库车中等职业技术学校、阿瓦提县中等职业技术学校、温宿县职业技术学校等6所职业院校选派的教师代表共80余人参加了此次培训。