喜报!学院参赛团队荣获全国职业院校技能大赛思 想政治教育课程教学能力比赛二等奖

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-02-29

近日,2023年全国职业院校技能大赛德育与思想政治教育有关赛项获奖名单予以公示,学院马克思主义学院李玲、马启慧、孙雪荣、候果宏教学团队的作品《新思想引领经济高质量发展》荣获全国职业院校技能大赛思想政治教育课程教学能力比赛(中等职业教育组)二等奖。

图片 1.png

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是教育部主办的代表职业院校教学能力最高水准的权威赛事,是全国各职业院校教师的必争之“赛”。学院参赛团队凭借出色的业务能力和教学水平,一路披荆斩棘、过关斩将,成为本届西北五省唯一一所入围国赛的职业院校,最终荣获全国二等奖的佳绩,实现近年来自治区在该赛项中“零的突破”。

图片 2.png

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。该团队自组建以来,在学院党委的带领下,克服家庭和工作中的困难,充分发扬了“自力更生、团结奋进、艰苦创业、无私奉献”的“柯柯牙精神”,怀着“不破楼兰终不还”的坚定气魄,利用暑期和节假日刻苦训练、反复打磨,在初赛中杀出重围,在决赛中越战越勇,充分展现了学院教师良好的精神风貌和发展潜力。

成绩的取得离不开院领导的高度重视。备赛期间,学院党委书记蒲思雄、院长买尼沙木·亚生、副院长陈再蓉多次深入备赛现场,指导和关心备赛团队,了解备赛进展情况,鼓舞参赛团队士气,副院长吴冰积极联系后方专家为团队进行精心指导。

图片 3.png

下一步,学院将以此为契机,充分发挥优秀作品和获奖团队的辐射引领作用,持续深化“三教”改革,不断提高课堂教学质量和育人水平,为推动学院内涵建设和高职教育教学发展贡献力量。