走访看望实习生 关心共勉助成长 ——学院开展实习走访调研工作

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-03-01

为更好地了解学生实习情况,传达学院对实习生的关怀,确保实习学生安全,增进与实习单位的沟通交流,2024年1月27日,学院党委委员、副院长陈再蓉带领产学合作处、招生就业指导处及相关二级学院等部门一行6人前往阿克苏市统一企业有限公司、阿克苏市鲜丰果业股份有限公司看望实习生。

图片4.jpg

每到一处,陈再蓉一行仔细了解了学生的实习情况,并与实习生和公司管理方进行了实习座谈会。会上,实习生们就实习感受、收获及实习过程中存在的问题等方面进行了汇报和反馈。陈再蓉认真聆听并与学生进行交流,她强调,同学们要遵守实习企业的规章管理制度,主动适应环境,积极融入集体,要学会多听、多看、多学,以诚待人、及时沟通、积极思考,确保安全实习,为社会做出应有的贡献。实习企业分别就学院实习生实习表现以及深化校企合作等方面作了交流。首先高度认可和表扬了学院实习生的综合素质和专业精神,赞扬他们学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,能够遵守企业规章制度,希望在今后继续保持良好沟通,推动校企合作向纵深发展。

图片5.jpg

通过此次走访调研,进一步加强了学院对学生实习情况的了解与指导,体现了学院对实习生的关心厚望,夯实了校企合作基础,推动校企深层次融合,助推学院应用型人才培养。