学院召开科技特派员项目申报培训暨成果推介路演会议

• 来源:科研处
  • 时间:2024-03-01

2月29日下午,学院召开了科技特派员项目申报培训暨成果推介路演会议。本次活动邀请了阿克苏地区科学技术局科技项目与成果转化科相关负责同志,学院党委委员、副院长吴冰,学院立项自治区科技特派员项目团队成员、相关二级学院无课教师参加会议,会议由科研处处长于震宇主持。

图片6.jpg

吴冰对学院科技特派员申请备案及项目申请立项情况作了介绍。学院现有科技特派员3名、科技特派员服务团1个,服务地包含阿瓦提县、乌什县、温宿县等,其中1个项目获得自治区科技厅科技特派员项目立项。

图片7.jpg

会上,阿克苏地区科技局科技项目与成果转化科副科长于素甫江·艾合台木对阿克苏地区现有科技特派员的人员构成及分布、科技特派员项目立项等情况进行了介绍与分析,对“科技特派员的申请与备案、管理与考核、项目申报与实施”等政策进行了详细解读,同时针对学院具体情况提出了申请科技特派员项目的可行性建议。学院科技特派员张丽平结合《羔羊科学饲养管理技术示范与推广》进行了科技特派员服务及项目申报实例讲解,对项目的选题、撰写要求、合作对象选择以及项目实施等具体内容进行了经验分享。

图片8.jpg

吴冰在总结时表示此次培训有政策解读,有真实项目,有高度,接地气,为接下来的科技特派员项目申报奠定了良好的基础。他强调要不断完善科技特派员开展活动的政策保障,加强学生参与科技特派员工作的力度,通过科技特派员项目实施,切实反哺教学科研。

据悉,自治区科技特派员项目将在3月发布指南,5月截止申报。学院科研处将积极对接相关部门,做好科技特派员申请及项目申报的服务及保障,持续性开展项目针对性培训及指导。