学雷锋,送温暖——走进敬老院

• 来源:团委
  • 时间:2024-03-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2024年3月4日,学院师生志愿者走进阿克苏益寿康敬老院开展“学雷锋,送温暖——走进敬老院”学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去关爱和温暖。

图片3.jpg 图片4.jpg

庚续百年孝亲史,弘扬中华敬老情。志愿者们为他们准备了戏曲独唱、舞蹈等内容丰富的表演,活动现场高潮迭起,精彩的演出赢得了老人们的阵阵掌声和欢笑。

图片5.jpg 图片6.jpg

演出活动结束后,师生们为老人分发了亲手制作的小礼品。在发小礼品的过程中,同学们热情地陪老人聊天,了解他们的生活和身体状况,询问他们的喜好,并叮嘱他们要注意天气变化,及时增减衣物。同时,同学们合理分工,由医学院康复专业学生为每位老人进行按摩,以实际行动向他们致以亲切的问候与祝福,现场气氛其乐融融。

图片7.jpg 图片8.jpg

“莫道桑榆晚,人间重晚晴”。敬老院之行,不仅给老人们送去了关怀和温暖,还给同学们上了一堂生动的思政课。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,学院师生用爱心弘扬了中华民族的传统美德,用实际行动践行了雷锋精神。

图片9.jpg

下一步,学院将继续踏着雷锋精神的足迹,引导全院青年学子加入到学雷锋的队伍中,传承雷锋精神和志愿者精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,绽放阿职青春新风采。