弘扬五四精神 ,谱写青春华章——学院举行2024年纪念五四运动105周年暨 共青团五四表彰大会

• 来源:团委
  • 时间:2024-04-30

为纪念五四运动105周年,传承“五四”精神,激励广大团员青年挺膺担当、勇毅前行,充分发挥青年先锋的示范引领作用。4月30日,在第75个五四青年节来临之际,学院在艺馨楼报告厅举行了2024年纪念五四运动105周年暨共青团五四表彰大会。

1.jpg

学院在家党委班子成员,相关职能部门负责人、各二级学院主要领导,青年教师、团员青年代表300余人参加大会。大会由学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持。

9(1).png

7.png  8.png

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰宣读了表彰决定,党委班子成员为荣获“五四红旗(分团委)团支部”和“优秀共青团干部”代表颁奖。荣获2024年“五四红旗分团委”荣誉称号的医学院分团委书记窦迎春,优秀团员学生代表郭晨轩分别作交流发言。

3.png 4.png

会上,学院党委书记蒲思雄发代表学院党委向全院共青团员、青年师生致以诚挚的节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并对过去一年学院共青团工作取得的成绩给予了充分肯定。

2.png

蒲思雄与青年师生分享了自己工作的经历和感悟,围绕“广大青年如何做到与时代同频共振,如何把个人理想同党和国家前途命运的重大战略任务和全党共同政治责任紧密联系起来”这一时代课题,对全院青年师生提出了三点希望:一是希望广大青年师生以问题和目标为导向,检视所作所为,对标期望梦想,认清差距不足,做理想信念的坚定践行者。二是希望青年师生读万卷书、行万里路,要有做探究的好奇心,做学问的求知欲,做刻苦学习的示范引领者。构建起人人爱学、人人向学、人人脚踏实地去学的良好的学风、良好的学院生态,练就过硬本领,切实提高执行力,争做新时代的奋斗者。三是希望青年师生不忘初心使命,夯实责任目标,在实践中勇于解放思想,开拓创新,敢于探索未知,做伟大复兴的使命担当者,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在实现中华民族伟大复兴的“接力跑”中体现人生价值。

弘扬五四精神,谱写青春华章。此次大会,既是一次缅怀革命先烈、弘扬“五四”精神的纪念盛会,也是一次传承“五四”精神、凝聚奋进力量的动员大会。学院广大青年师生将以此次大会为契机,在学院党委的坚强领导下,全面贯彻党的二十大精神,团结一心、努力拼搏、不懈奋斗,在全面推进强国建设、民族复兴伟业中,在奋力推进中国式现代化阿克苏实践中,谱写新时代阿职院青年的华丽篇章,做出不负时代、不负历史、不负人民的新辉煌。