学院举行“石榴籽·祖国行”赴浙交流学习实践分享座谈会

• 来源:学院团委
  • 时间:2024-05-16

5月15日下午,学院“石榴籽·祖国行”赴浙交流学习实践分享座谈会在厚德楼三楼教师发展中心举行。实践团队成员60余人齐聚一堂,围绕赴浙交流期间的所见所闻所想,分享感悟,展望铸牢中华民族共同体意识和民族团结的美好前景。学院党委书记蒲思雄,党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰,宣传部(统战部)、学生工作部(学生处)、各二级学院等相关部门主要领导出席座谈会。会议由学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持。

1.jpg

会上,带队教师医学院分团委书记窦迎椿,信息工程学院、人文艺术学院实践团成员等5名师生代表依次作交流发言,纷纷表示此次赴浙江交流学习收获颇丰,不仅开阔了视野,学习了知识,更收获了情谊,要在今后的学习生活中更加强化铸牢中华民族共同体意识,引领带动身边广大青年学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2.jpg

蒲思雄代表学院党委对交流实践活动满载而归的56名师生表示热烈的祝贺。他说:“你们能在有限的时间里发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成了对浙江5所高校的交流活动,充分证明了你们是一支能够经得住考验,有很强大局意识的团队,你们用言行展示了铸牢中华民族共同体意识的决心和信心,为期7天的交流活动,对深入推进文化润疆,促进浙阿两地青年交往交流交融,联通民族团结进步桥梁意义重大。”

3.jpg

买尼沙木·亚生对56名实践团队师生在浙江高校的出色表现给予了高度评价,她说:“你们不仅向浙江5所高校展示了大美新疆的地域特色,还为浙江带去了阿职院青年学子积极向上、与时俱进、敢于创新的良好品质,学院以你们自豪。”

4.jpg

蒲思雄作总结讲话。他指出,“读万卷书,不如行万里路”,此次交流学习活动,相信会在你们人生经历中留下难忘的回忆,也必将对你们的发展增添人生阅历、拓宽心胸视野,你们要以此为契机,用你们的难忘经历,去带动身边更多的同学坚定不移听党话、跟党走、感党恩,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者、维护者,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进,在中国式现代化进程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。