党建共建夯实合作基础 校企合力聚焦高质量发展

• 来源:组织部(人事处)
  • 时间:2024-05-24

为进一步加强党建引领,深化校企合作,凝聚发展合力,构建“资源共享、优势互补、赋能发展”的基层党建工作大格局。5月23日上午,学院组织部分党务干部赴纺织工业城调研,走进华孚色纺有限公司和浙能阿克苏热电有限公司,共商党建联建合作事宜,共谋校企合作发展之策。学院组织部(人事处)、工会干部,各二级学院党总支副书记及教工党支部书记参加活动。

图片22.jpg

在纺纱车间,华孚色纺有限公司负责同志对企业组织建设、生产技术、发展方向以及用人需求等方面进行了详细讲解。纺织工程学院党总支副书记李海燕与企业负责同志就深化党组织建设、优化人才培育模式、提升生产研发核心技术等方面进行探讨,分享了不同形态党建工作的经验做法,并希望校企双方以党建引领为切入口,进一步探索校企合作新模式,通过校企党建共建活动推动高校党支部和企业党支部优势互补,拓宽学院毕业生就业渠道。

图片23.jpg

浙能阿克苏热电有限公司作为浙江省产业援疆项目,自2017年建成以来为地区发展发挥了积极作用,为促进新疆纺织服装产业发展和群众就业作出了贡献。在浙能阿电,党务干部观摩了“瀚海红流”党建品牌阵地、徐朔文工匠创新工作室及职工生活幸福企业试点阵地等。学院工会副主席王晓忠表示,浙能阿电工会在提升职工生活质量、改善职工生产条件、落实职工福利制度等方面作用发挥显著,特别是党建带妇建、工会数字化以及传播企业文化等方面为学院工会提供了新的发展思路。

图片24.jpg

下一步,学院将持续推进校企党建联建工作,以各二级学院教工党支部与对口企业共建签约为契机,积极围绕党建共建、优势互补、合作共赢的目标,依托共建沟通机制、专人负责对接机制、共建项目化机制,从基层组织共建、党员教育共育、资源互惠共享、精神文明共创、品牌文化共融等方面开展深度合作,在党建联建中寻找校企合作交流发力点,发挥各自优势专长,把党的政治优势、组织优势转化为推动学院教育事业发展的强大效能。