建设高质队伍 积聚先锋力量 ——学院承办地委教育工委发展对象(入党积极分子)培训班

• 来源:组织部(人事处)
  • 时间:2024-05-24

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,抓严党员发展入口关、程序关、质量关,确保新发展党员政治合格、素质过硬,不断提升新形势下党员发展质效。5月22日至24日,学院承办了地委教育工委2024年发展对象(入党积极分子)培训班,学院101名入党积极分子及发展对象和其他地直院校51名学员参加培训学习。学院党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰参加了开班仪式并对参训学员提出三点要求;一要提高思想认识,充分认识培训工作的重要意义;二要端正学习态度,始终坚持学思用结合统一;三要做好示范表率,务实笃行教育改革发展。

图片18.jpg

本次培训,学院坚持把政治标准放在首位,以学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,围绕党史教育、新修订《中国共产党纪律处分条例》、党员发展程序等内容,系统学习了党的创新理论,教育引导参训学员深化对党的认识,坚定理想信念,不断提高自身政治素质。

图片19.jpg 图片20.jpg

为进一步丰富课程内涵、灵活学习形式,本次培训还组织发展对象学员赴地区博物馆和柯柯牙纪念馆观摩,激励他们接好革命先辈艰苦奋斗的“接力棒”。培训最后,学员围绕“如何做新时代好青年”“入党初心”等内容,结合自己的工作生活实际进行了交流研讨。参训学员“心贴心”互相学习交流,边看、边学、边想、边问、边记,培训班“比学赶超”气氛浓厚。

图片21.jpg

参训学员纷纷表示,要以此次培训为契机,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入学习生活,认真消化吸收所学知识,做到在思想上、行动上入党,时时处处以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名中国共产党党员。