学院召开2024年第三次就业工作推进会

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-05-28

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,保障学院2024届毕业生就业工作稳步有序推进。5月27日下午,学院在厚德楼二楼会议室召开2024年第三次就业工作推进会,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席会议,教育学院党委委员、副院长买买提·阿克木,招生就业指导处、纪检监察室、学生工作部(学生处)等部门领导,各二级学院党总支书记、院长,分管就业工作领导,学工组长、2024届毕业班辅导员和班主任参加会议。会议由学院党委委员、副院长吴冰主持。

图片17.jpg

会上,各二级学院汇报了5月就业工作落实情况及计划,提出了存在的问题、困难及应对措施。招生就业指导处处长李刚传达了教育厅《自治区2024届高校毕业生就业监测工作安排》文件精神,并对下一阶段具体工作进行了安排

吴冰提出下一步的就业工作,一是要稳存量,对目前已经就业的学生要及时检查更新,确保就业稳定性;二是要扩增量,要继续通过访企拓岗、开展招聘会、优化就业指导服务工作来推动未就业学生实现就业;三是提质量,在稳定就业的前提下,保障毕业生能够高质量就业。

图片18.jpg

买尼沙木·亚生在总结讲话中强调,要把毕业生就业工作摆在重要位置,严格落实教育部“四不准、三不得”工作要求。针对就业工作,她提出,一是要抓住就业关键期,全力以赴做好毕业生就业工作;二是灵活开展各项就业活动,为学生搭建求职平台,确保毕业生高质量就业;三是鼓励学生创新创业,以创业带动就业,多渠道帮助毕业生充分就业。

图片19.jpg

会后,招就处就业指导科科长马阳和就业骨干教师朱帅帅为辅导员和班主任对就业监测工作和毕业生就业去向登记工作进行了全面的培训,为后续就业服务和管理工作打下了坚实的基础。

本次就业工作推进会的召开,为学院下一步的就业工作凝聚了信心和决心。学院将全面贯彻落实党的二十大精神,积极应对新形势新挑战,充分扩展毕业生就业渠道,努力实现毕业生高质量就业。