挺膺担当砺青春,凝心聚力担使命——学院举行第九期新团员入团仪式

• 来源:学院团委
  • 时间:2024-06-14

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年团员坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,增强共青团的凝聚力、战斗力,进一步加强共青团组织队伍建设。6月14日上午,学院在艺馨楼报告厅举行“挺膺担当砺青春,凝心聚力担使命”——第九期新团员入团仪式。学院团委书记高琳,各二级学院分团委书记,200名新老团员代表参加仪式。入团仪式由学院团委教师张斌主持。

全体师生肃立,伴随着庄严的国歌,入团仪式拉开序幕。在一声声坚定的“前进,前进,前进进”中,全体人员更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念。

DSC_1667.jpg DSC_1674.jpg

在入团仪式中,老团员为新团员颁发了团员证并佩戴团徽,医学院分团委副书记吕成沅带领全体团员集体面向团旗进行宣誓。宣誓过后,新团员代表和优秀团员代表分别进行了发言,他们表示会肩负起团员的责任,时刻铭记初心与使命,用青春的磅礴力量扛起时代重任,以实际行动诠释新时代共青团员的使命和担当,书写壮丽青春篇章。

DSC_1713.jpg

DSC_1891.jpg

高琳作总结讲话,她对新入团的同学表示祝贺,并对青年团员提出三点期望。一是要牢记初心使命,以更严格的标准要求自己,不仅在形式上入团,更要在思想上入团。二是要踔厉奋发、笃行不怠,在新时代征程下留下青春奋斗的鲜明印记,做出无悔于青春的业绩。三是要增强历史使命感和责任感,在党的指挥下,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为国家和社会的建设和发展奉献青春力量。

入团仪式在团员们嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。