学院召开2024年暑期社会实践活动工作部署会暨出征仪式

• 来源:学院团委
  • 时间:2024-06-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走。6月21日下午,为积极响应2024年全国大学生暑期社会实践活动的号召,学院在艺馨楼报告厅召开2024年暑期社会实践活动部署会暨出征仪式。学院党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰,学院团委、学生工作部(学生处)领导,各二级学院党总支副书记、分团委书记和团委全体教师,以及全院团支部书记参加会议。会议由团委书记高琳主持。

DSC_2049.jpg

会上,高琳对本次暑期社会实践活动的重要意义进行了深入阐述,对通知文件进行了详细解读与介绍,着重强调了暑期社会实践是大学生深入基层、了解社会、锻炼自我的重要契机。同时,对本次社会实践活动申报的服务地点、团队分工、预期规划等方面进行了具体的安排和部署,让大家对即将开始的实践活动有了清晰的认识。

DSC_2079.jpg

吴杰作总结讲话,传达了学院党委对贯彻落实好此次暑期社会实践的高度重视。他强调,各二级学院要提高政治站位,重点围绕庆祝新中国成立75周年,结合党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示和讲话精神,把暑期社会实践活动作为学院落实“大思政课”实践教学工作体系的重要内容,并就开展落实好此次实践活动提出了三点要求:一是要用心宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代十年伟大变革带来的变化;二是要真心接受基层社会实践教育和锻炼洗礼,用力所能及的专业服务回报家乡;三是要倾心打造好学院暑期社会实践的品牌,勠力彰显阿职学子的澎湃青春风采。

DSC_2060.jpg

此次暑期社会实践活动工作部署会暨出征仪式的召开,加深了大家对暑期社会实践活动的了解,进一步明确了实践方向,为活动的顺利开展打下坚实基础。