创新火花闪耀校园——学院举办第十届中国国际大学生创新大赛校级赛

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-06-27

为培养学生创新思维和团队协作能力,激发学生创新动力。2024年6月25日下午,学院在笃行创业基地举办了第十届中国国际大学生创新大赛校级赛决赛。

图片 1.png

本次大赛自5月初启动以来,吸引了众多学生积极参与,共计200余支队伍报名参赛,经过前期的选拔,最终12只队伍进入校级赛决赛。

图片 2.png

本次大赛现场路演5分钟,视频展示1分钟,评委提问答辩3分钟。路演环节,参赛选手们热情高涨,各汇报人围绕项目背景、核心产品与服务、商业模式、发展规划等展开介绍,通过精彩的演讲向评委老师们展示了自己的参赛项目。答辩环节,评委们与参赛团队进行了深入的交流,为项目的进一步完善提供了宝贵的建议。经过紧张而激烈的比拼,大赛最终评选出一等奖两项,二等奖四项、三等奖六项。

图片 3.png

此次中国国际大学生创新大赛校级赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华和交流学习的平台,也进一步激发了广大学生的创新热情,营造了良好的创新创业氛围。学院将继续加大对学生创新实践的支持力度,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。