学院召开2024年第五次就业工作推进会

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-08-30

全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动学院2024年就业工作稳中求进,8月29日下午,学院在厚德楼六楼会议室召开2024年第五次就业工作推进会,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生,招生就业指导处处长李刚,各二级学院负责就业工作的主要领导及就业专干,招生就业指导处全体人员参加会议。会议由学院党委委员、副院长陈卿主持。

图片1.png

会上,李刚传达了自治区教育厅关于做好教育部开展就业监测工作的通知,通报了目前各二级学院就业去向落实情况,指出目前就业工作存在的问题。

陈卿就目前工作开展情况进行强调;一是在思想上破冰,提高政治站位,高度重视就业相关工作;二是在行动上破题,坚持问题导向,力求实招务求实效;三是在担当上破局,全面部署谋划,落实落细主体责任。

图片2.png

买尼沙木·亚生作总结讲话,并就下半年就业工作提出五点要求:一要持续发力,做好新学期就业工作部署,将学生就业工作当作头等大事来抓,杜绝出现“四不准、三不得”等情况;二要建立一生一册,帮助困难毕业生高质量就业;三要持续开展访企拓岗,为实习生和毕业生拓展岗位;四要严格核查,确保毕业生就业信息真实准确;五要提前备赛,鼓励学生参加职业规划大赛。

图片3.png

此次就业推进会的召开,对学院近期就业工作进行了部署,也为下半年的就业工作指明了方向。下一步,学院将持续把毕业生就业工作摆在突出重要位置,提前谋划、综合施策、精准发力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力以赴做好就业创业工作。