学院举办2024—2025学年基层团干部业务培训班

• 来源:团委
  • 时间:2024-09-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,贯彻落实团十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升学院基层团干部的理论水平和业务能力,建设高素质专业团干部队伍。8月28日至30日,学院举办团干部业务培训班,各二级学院分团委书记(副书记)、学生兼职副书记代表,以及学院团委全体工作人员共计30余人参加培训。

图片1.png

本次培训,通过理论培训、现场调研、实地探访等形式开展,旨在提升团干部队伍的专业性、业务性、纪律性。在理论学习上紧紧围绕党的二十大精神及历届全会精神、共青团十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦共青团改革和共青团基础业务知识,采用“集中学习+交流研讨”“业务测试+影视教学”等方式,充分衔接基层团干部需求,着力提升团干部的参与感,不断提高团干部的履职能力。

图片2.png

培训期间,组织全体团干部前往第一师阿拉尔市三五九旅纪念馆、一师十六团老一营、九团红八连进行现场实践教学,追溯兵团红色革命记忆,深刻感受老一辈革命者对人民的深情、对国家的忠诚,坚定了团干部们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信念。

图片3.png

为期3天的培训主题鲜明、内容丰富,学员们纷纷表示本次培训“干货”十足、受益匪浅、意犹未尽。医学院分团委副书记吕成沅说:“此次基层团干部业务培训是一次难得的学习、锻炼、交流、提高的机会,我将以此次培训为契机,将年轻人的蓬勃朝气和满腔热情融入到本职工作中,带领医学院广大青年团员强化学习、锤炼品格、与时俱进,一起在实干拼搏中贡献青春力量”。学院团委教师赵英超说:作为学院团委的一员,在此次培训中破解了我的一些工作疑惑,做到了查漏补缺、巩固提升,我会将此次学习到的内容充分运用到今后的学习工作中,与二级学院分团委及全院青年团员教师共同学习、共同进步。

下一步,学院将面向广大团员和青年教师开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题团课,紧紧围绕服务学院党委中心工作,加大力度、下真功夫,不断增强团干部的综合素质和能力,以坚强有力的团干部队伍推动学院事业高质量发展。