学习急救,守护生命—学院面向地区高校教师开展应急救护培训

• 来源:学生工作部(学生处)
  • 时间:2024-09-03

为全面普及应急救护知识和技能,进一步提高高校教师自救互救能力。2024年8月29日—30日,学院面向地区高校开展应急救护培训,培训对象主要是来自地区高校负责学生管理和体育健康的48名教师。

图片1.png

在理论授课环节,医学院专业教师通过丰富的案列和生动的讲解,教授大家如何抓住急救“黄金四分钟”,让参训人员深刻认识到掌握急救知识的重要性。

图片4.jpg

在实操训练环节,培训教师现场示范心肺复苏规范操作、急救包扎操作顺序等,重点讲解和演示了心肺复苏(CPR)、自动体外除颤(AED)、海姆立克急救法以及包扎止血等外伤现场处理急救技能。在指导老师“一对一”、“手把手”的指导下,培训学员轮番上阵进行心肺复苏、气道异物梗、创伤包扎等实操演练,全面提升参训人员的实际操作技能。

本次培训既是一次技能的传授,更是一次生命的启迪。培训期间,培训学员认真听讲,积极参与练习,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,为校园生命安全构建起坚实保障。