学院举行“青春向党,共悦生辰—共青团爱心生日会”活动

• 来源:团委
  • 时间:2024-09-04

2024年9月2日-3日,学院举行“青春向党,共悦生辰——9月共青团爱心生日会”活动。本次活动受到共青团阿克苏地区团委支持,由学院团委、李娜“一站式”学生社区辅导员(班主任)工作室组织,各二级学院团总支开展。生日会包含讲一个故事、唱一首红歌、做一次展示、许一个愿望、切一块蛋糕等内容。

图片2.png

活动中,信息工程学院学生合唱了《青春向党》,同学们激情饱满,热情洋溢,在歌声中表达自己对祖国的热爱,对党的拥护和爱戴。机电工程学院学生合唱了《光荣啊,中国共青团》,歌声铿锵有力,展现了青年大学生的蓬勃朝气。其他二级学院还合唱了《没有共产党,就没有新中国》、《我和我的祖国》等红色歌曲,通过歌声,表达了对党的敬意和对祖国的热爱。

图片3.png

在良德楼学生宿舍一站式服务大厅的活动现场,学院党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰与同学们分享了自己大学生活中的趣事,并通过亲身经历,感慨祖国发展之迅速,科研成果之丰硕,经济水平之提高,综合国力之强大,寄语同学们未来属于青年,青年应肩负起大学生的责任和重担,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为社会主义的建设者和接班人。

图片4.png

信息工程学院吾鲁番·乌木别提汗同学在发言中说:“作为新疆人,我热爱我的家乡,但我同样向往外面的世界,感谢党的关心,团的爱护,学院给予的机会,让我能够感受到不同的人文历史和良好的学习氛围。”在发言中她也希望能够在大家的关心和帮助下,实现自己的职业目标,为中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

本次活动,让各民族同学有机会一起以生日的名义,传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,引导广大青年学子不忘初心、牢记使命,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。