互学互鉴拓思路 互访互促共提升—新疆应用职业技术学院来学院调研交流

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-09-06

9月4日下午,学院在厚德楼六楼会议室召开交流会,与新疆应用职业技术学院党委委员、副院长刘庆新等一行4人进行座谈交流。会议由学院党委委员、副院长陈卿主持。

图片1.png

会上,陈卿代表学院对刘庆新一行的到来表示欢迎,介绍了学院发展历程、人才培养、职业技能大赛、产教融合模式创新、对口援疆等方面的工作,并表示作为一名援疆干部,将充分整合援疆资源,牵线搭桥,全方位做好对口援疆“传帮带”工作,全力打造一支带不走的教师队伍。

刘庆新从援疆项目建设、办学规模、专业建设等方面介绍了新疆应用职业技术学院的发展情况,并从引企入校共建实训基地、国语教育、社会服务、技术服务、技能大赛等方面交流了经验做法和取得的成效。

过程中,新疆应用职业技术学院对我院高职教育援疆的有效路径和方法、援疆工作开展情况等方面进行了充分调研,双方在专业建设规划、人才培养、师资队伍建设、实训基地建设、产教融合模式创新等方面进行深入交流,并就双方进一步合作、相互交流事宜展开了研讨。

新疆应用职业技术学院石油与化学工程学院党总支副书记、院长王明权,园林与旅游管理学院院长宗树斌,产教融合处干事周子渊,学院产学合作处处长周子鹏、教务处副处长刘树茂、组织部(人事处)人事科科长明洁参加交流会。