阿克苏职业技术学院附属库车市人民医院正式挂牌

• 来源:医学院
  • 时间:2024-09-09

9月4日,“阿克苏职业技术学院附属库车市人民医院”签约暨揭牌仪式在库车市人民医院举行,库车市人民医院正式成为学院非直管附属医院。本次合作,是校院双方本着实现优势互补、资源共享、合作共赢作出的重大战略决策,对全面推进医教协同、提升地区医疗水平具有重要意义。仪式由库车市卫健委党委委员、计生协会专职副会长强丽娟主持。

图片1.png

仪式上,库车市委常委、宣传部部长王春梅致辞,强调了本次挂牌对校院双方的重大意义;学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生与库车市人民政府副市长张铁玲为本次活动揭牌;学院医学院党总支书记刘萍与库车市人民医院党委书记第继周签订校院合作协议。随后,买尼沙木·亚生讲话,介绍了校院双方历来合作情况、近年分别取得的成绩等,并就今后如何共同发展提出建议。

图片2.png

揭牌仪式后,双方单位近100人到林基路纪念馆开展了联合主题党日活动,医学院党总支书记刘萍开展了授课师资专题培训、医学院党务秘书万娟开展了科研讲座。

根据协议,双方将秉承互惠互利、合作共赢、协同发展原则,在人才培养、科学研究、专业建设等方面开展深层次合作。双方将以此挂牌为契机,全力支持和做好医学人才培育工作,为医学生临床实践提供良好的教学实习环境和优质的教学服务,为推动地区卫生事业高质量发展作出新的更大贡献。