喜报!阿克苏职业技术学院顺利通过第二批自治区优质高等职业学校验收

• 来源:宣传部(统战部)
  • 时间:2024-09-20

近日,自治区教育厅发布了《关于公布自治区第二批优质高等职业学校建设项目期满验收结果的通知》,学院顺利通过验收,标志着学院顺利建成自治区优质高等职业院校。

2020年底,学院立项成为第二批自治区优质高等职业学校建设单位。三年来,在学院党委的坚强领导下,全院各级各部门结合国家职教改革发展的新趋势新要求,及时调整和丰富学院优质校建设内容,咬定目标不放松,团结拼搏,九个子项目和三大专业群攻坚破难,扎实开展以提升办学质量和坚持内涵式发展为主要内容的建设工作,取得显著成效,形成了一系列重大成果。建设期内取得全国党建工作样板支部、全国巾帼文明岗、全国高校思想政治工作精品项目、中德先进职业教育合作项目首批试点院校、首批全国急救教育试点学校等406项自治区级以上标志性成果,在全国职业院校教师教学能力大赛、国家级专业教学资源库等标志性成果方面取得了新突破。

自治区优质高等职业学校建设项目的顺利验收,标志着学院在教育教学、深化产教融合校企合作、人才培养等方面又上升了一个新的台阶。站在新的起点上,学院将以争创中国特色高水平高职学校和专业群为契机,坚定不移走高质量发展之路,以坚实的步伐快速迈向“特色鲜明的区域一流职业院校”战略目标。