校企合作 聚力共赢—学院召开校企合作洽谈会

• 来源:产学合作处
  • 时间:2024-10-10

10月9日下午,学院与浙江海天教育科技集团、海创(杭州)教育产业运营有限公司、新疆明辉航空科技有限公司召开校企合作洽谈会,学院党委书记蒲思雄,党委委员、副院长陈卿,产学合作处、信息工程学院等相关部门负责人参加会议。会议由学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持。

图片1.png

会上,蒲思雄代表学院对三家企业一行9人的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历程、专业建设、人才培养、产教融合、技能大赛等方面情况,希望校企双方能够建立深层长效联系机制,建立稳定的合作关系,在人才培养、基地建设、重点领域技术攻关等方面实现优势互补、资源共享、互动共赢,共同促进人才培养和技术创新。

浙江海天教育科技集团副总经理翟志永介绍了公司的发展历程、核心业务及市场定位等方面情况。他表示,海天教育科技集团一直致力于推进校企合作,十分期待与学院建立产教融合合作平台,结合企业和地区优势共建专业、共享资源、共育人才,为社会培养更多的专业人才。

新疆明辉航空科技有限公司总经理李海洋介绍了公司在通用航空服务、民用航空器驾驶员培训等方面的优势,并希望在专业建设、基地建设、考证培训、实习就业等方面与学院强强联合、合作共赢,通过共同育人、合作研究、共享资源,共同为地区产业发展作出应有贡献。

图片3.png

会议就人才培养、平台建设、师资队伍建设、产教融合等内容进行了深入交流研讨。同时,双方在与会人员的见证下,由陈卿代表学院分别与海创(杭州)教育产业运营有限公司、新疆明辉航空科技有限公司签署了全面战略合作协议。

此次校企顺利签约,标志着双方在实训教学、人才培养等方面的合作迈出了实质性步伐。双方将以此次签约为契机,进一步开展多形式、深层次的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为学生的成长和企业的发展创造更加有利的条件。