北京邮电大学团委副书记郭印卫一行赴我院看望慰问研究生支教团并做参观交流

• 来源:
  • 时间:2010-12-31

20101020日至22日,北京邮电大学团委副书记郭印卫一行赴阿克苏职业技术学院看望慰问在学院服务的西部计划研究生支教团的三位志愿者。

1020日,郭印卫一行与研究生支教团志愿者、阿克苏团地委书记秦加友同志及学院相关领导进行了亲切座谈,座谈会由学院党委委员、纪委书记黄松林主持。院党委委员、纪检监察室主任、团委书记罗合曼.托乎提、学工部部长田建苏及学院各系(部)分团委(团总支)书记参加了座谈会。

座谈会上黄松林书记代表学院对郭印卫一行表示欢迎,田建苏部长介绍了我院的办学软硬件、服务定位、专业设置等学员基本情况,同时介绍了我院团委和共青团工作的基本情况,向北邮和阿克苏地区的团委领导汇报了三位志愿者这一段时期的工作、学习、生活情况,对志愿者当前的服务工作给予了肯定,同时表达了两校团委建立友好关系,两所院校结成友好院校的希望。

在听完服务单位领导的介绍后,郭印卫代表北京邮电大学和校团委对阿克苏团地委和阿克苏职业技术学院对北邮志愿者的支持、帮助和关怀表示感谢,对志愿者们表达了亲切慰问。他要求志愿者们要尽职尽责的做好服务工作,做好开创性工作,通过西部计划的实施展示北邮学生的风采,在阿克苏的土地上留下青春的足迹;加强与服务单位领导、同事、学生的交流,把自己所学所想和先进的理念与实践相结合,架起北京邮电大学与阿克苏职业技术学院的友谊桥梁,为两所高校的进一步合作奠定良好的基础。

团地委秦加友书记就阿克苏地区的西部计划实施情况,特别首次接收研究生支教团的情况作了简要介绍,对三名志愿者的工作给予了高度评价,对北京邮电大学今后每年招募、派遣优秀志愿者支持阿克苏地区经济文化发展,缓解服务单位人才紧缺困难表示感谢;同时他希望能够扩大支教规模,强化两校交流,推进北邮与阿克苏地区的合作,推动地方发展。

志愿者代表李瑾梁也在会上发言,就三位志愿者在学院的工作、生活、学习情况进行了介绍,对学院和院领导的关怀、高度重视和北邮团委的亲切慰问表示感谢;畅谈了志愿服务经历和感想,希望融入到阿克苏地区和学院新的跨越式发展进程中,在实践中落实“热爱伟大祖国 建设美好家园”和“创先争优”的要求,为阿克苏地区和学院的发展做出自己的贡献。最后他表示要进一步加强工作,圆满完成志愿服务任务。

座谈会上郭印卫、秦加友与学院领导及各系(部)分团委书记就共青团工作,高校学生工作,高校思想政治建设,阿克苏地区经济建设发展等多个问题进行了热烈的讨论和交流,座谈会在热烈的气氛中结束。会后,郭印卫一行代表北邮向志愿者赠送了纪念品。

1021日至22日,郭印卫一行参观了志愿者的办公场所及宿舍,同时参观了学院校园和阿克苏市区及周边情况。在阿期间,郭中华书记、鞠利院长等学院领导会见了郭印卫一行,就志愿者服务工作和两校交流的相关问题作了交流。23日,郭印卫一行离阿返京(院团委供稿)