迎接教育厅思政专家指导 促进学院大学生思政工作发展

• 时间:2011-03-31

迎接教育厅思政专家指导  促进学院大学生思政工作发展

“要把大学生思想政治教育工作做为高校发展的第一推动力”,这是自治区教育厅思政处处长孙秀江同志在学院举办思想政治教育讲座时提出的论断。为做好迎接教育厅大学生思想政治教育督导评估工作,学院邀请了自治区教育厅思政处处长孙秀江同志、自治区工业高等专科学校李玲教授两位自治区大学生思政工作方面专家对学院大学生思政建设工作进行指导。

326,孙处长和李教授不顾旅途辛劳,一到学院就投入了紧张的工作,两位专家首先对学院近年来开展大学生思想政治教育材料进行了察看,指出了学院开展思政工作中存在的薄弱环节,并与学院党委郭中华书记等领导对如何加强和改进大学生思想工作进行了交流。

为促进学院全体教职员工统一思想、提高认识,学院邀请两位专家举办了思政专题讲座,326日下午16时,学院1509多媒体室座无虚席,学院领导、中层干部、全体辅导员、班主任认真聆听了专家讲座。孙处长就大学生思政工作是做什么、为什么要开展大学生思政工作、如何开展好思政工作进行了精辟的阐述,他的讲述逻辑性强、富含哲理,获得了与会者的共鸣,博得了热烈的掌声;李玲教授对自治区大学生思政评估体系进行了解读,她结合自治区高校和阿克苏职业技术学院思政工作的实际,对指标要求逐一进行了解释和说明,并对学院开展思政工作提出了中肯的意见和建议,思政评估的实质就是把软的做硬、虚的做实,对学院今后做好大学生思政工作具有很大的现实指导意义。

学院党委郭中华书记在讲座结束后提出要求:专家来学院指导大学生思政工作,是对学院巨大的鞭策和支持,学院全体教育工作者,要按照专家提出的意见和建议,切实改进和加强大学生思想政治教育工作,形成全员育人、全方位育人、全过程育人的良好工作格局,围绕学院创建自治区示范性高职院校的中心工作,以优秀成绩通过大学生思政评估,为地区经济建设和社会发展提供合格建设者和可靠接班人。