我院工会积极开展“纪念建党90周年暨庆五一”师生书画展活动

• 来源:
  • 时间:2011-04-22

为进一步弘扬传承我国传统的书画艺术,提高广大师生的艺术修养,渲染浓厚、高雅的校园文化氛围,增加广大师生之间对艺术作品的交流与探讨,4月20下午,学院工会举办了“庆祝建党90周年暨庆五一” 师生书画展活动。

本次活动共展出疆外和疆内知名书画家作20余幅,学院师生书画作品120余件,各类书画作品风格多样,手法独特,诠释了艺术家们深厚的文化底蕴和极高的艺术造诣。这些作品,无论是龙飞凤舞、气象万千的书法,还是浓墨重彩、栩栩如生的画卷,均散发出淡淡的墨色清香,它们凝聚着创作者们辛勤的汗水,深情地表达了对祖国美好的祝福。

前来观展的师生络绎不绝,本次活动特别邀请地区书画协会名家刘新平、石东海、陆志毅、陈启亮、彭天刚等为评展嘉宾,共评选出书法和美术一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀书画作品2名,优秀美术作品20名。艺术家们即兴在现场挥毫泼墨,创作了一幅幅精美的字画,绘画作品栩栩如生,书法作品行云流水,墨香画韵浸染了书画展厅的每个角落,真正体现了中国“诗书画”为一家的传统艺术气韵,大家在行走出入间,仿佛都沾染了脱俗的艺术灵气。

通过书画展活动,为我院的艺术爱好者们提供了施展才华的舞台,提高了师生艺术欣赏能力,丰富了生活,陶冶了情操,让大家在工作学习之余,感受到高雅的文化气息,进一步促进了学院精神文明建设,继承并发扬中华民族光辉灿烂的文化,为建党90周年和庆祝五一国际劳动节献礼。