自治区大中专毕业生就业创业典型事迹巡回报告会在我院举行

• 时间:2011-05-25

自治区大中专毕业生就业创业典型事迹巡回

报告会在我院举行

为大力宣传中央、自治区对大中专毕业生就业创业工作的政策支持,引导和鼓励大中专毕业生积极就业、自主择业、努力创业。523日,由自治区党委宣传部、团委、教育厅、劳动和社会保障厅联合组织的自治区大中专毕业生就业创业典型事迹报告会在我院隆重举行,560余名学生听取了报告。报告会由学院党委委员、纪检书记黄松林主持。

六位大学生创业代表用朴实的语言,生动的案例讲述了自己毕业后顽强拼搏、不畏艰辛、勇于艰苦创业的事迹。报告会现场气氛热烈,同学们被报告团成员的事迹深深打动,掌声不断。面对当前严峻的就业形势,创业明星们用自身的创业历程告诉了大学生一个道理:命运掌握在自己手中,自主创业天地宽。报告会结束后,学生代表和大学生创业代表们进行了面对面的座谈交流。