阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议成功召开

• 来源:产学合作作
  • 时间:2022-01-07

1月5日上午,阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在厚德楼二楼会议室举行。本次会议采用现场出席和网络视频出席相结合的方式举行,设立阿克苏职业技术学院、武汉厚溥数字科技有限公司两个会场。

学院党委书记蒲思雄、学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生、地区工业与信息化局信息化科科长王刚、学院党委委员、副院长李晓龙、信息工程学院党总支书记王银、阿克苏厚溥教育科技有限公司总经理宋晓光等人在阿克苏职业技术学院会场参加会议,武汉厚溥数字科技有限公司董事长陈相阳、执行董事吴简珍、副总裁李薇薇等人在武汉厚溥数字科技有限公司会场参加会议。会议由学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生主持。

2d456bc332f8433ea2d36f4fccb1fb75.png

阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会成立大会

9c25d98af7fe4a4daa38afdaf9a871ac.JPG

阿克苏职业技术学院党委书记蒲思雄同志在厚溥IT产业学院理事会成立大会致辞

本次理事会成立大会上,学院产学合作处处长吉晓冰向大会宣读了《阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会成立筹备情况报告》,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生宣读了《阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院第一届理事会建议名单》,并经参会人员表决全票通过。随后,学院党委书记蒲思雄、武汉厚溥数字科技有限公司董事长陈相阳分别向大会致辞。

学院党委书记蒲思雄同志对理事会的成立表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,混合所有制作为推进产教深度融合的一种有效形式,是深化办学体制机制改革,激发职业教育活力的重要方式。学院倾力将厚溥IT产业学院打造成为自治区校企合作混合所有制试点项目典型案例,对助推学院各项事业高质量发展,为新疆社会稳定和长治久安发展提供重要的人才支撑和智力支持。他指出,理事会的成立将进一步加强学院与企业的联系与合作,形成各方支持、监督管理二级学院发展的长效机制,增强学院办学活力,提高办学质量和办学效益,实现资源共享、互利共赢,促进学院和企业共同发展,在学院改革发展史上具有里程碑意义,是推动学院打造南疆教育高地、优质高等职业院校建设项目、学院转设本科职业院校等征程中的又一大事、喜事。

武汉厚溥数字科技有限公司董事长陈相阳就办好厚溥IT产业学院提了四点希望:一是要按职业教育的规律,落实国家对职业教育产教融合、校企合作、工学一体的本质要求。二是要始终牢记和尊重阿克苏职业技术学院的办学主体地位。三是校企双方要发挥自身的比较优势。厚溥IT产业学院要积极利用学院规范的管理和稳定的环境,发挥企业的效率和创新优势,培养适应社会需要的人才。四是要在人才培养结构和效率上下功夫,紧跟产业和技术发展,培养一流的IT产业人才。

在随后召开的第一届理事会第一次会议上,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生宣读了《厚溥IT产业学院理事会管理人员建议名单》和《厚溥IT产业学院领导班子建议名单》,并经理事会理事表决全票通过。学院党委委员、副院长李晓龙向大会宣读了《阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会章程》,并经理事会审议通过。当选的厚溥IT产业学院院长佐然木·卡迪和第一届理事会理事长吴简珍分别作了表态发言和总结发言。最后,阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会在各分会场合影留念。

91452de68b27459c862edbfaf40d9441.png

阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院第一届理事会合影留念(阿克苏会场)

6ea34bddfe1b437fb55af74bb0d1d478.png

阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院第一届理事会合影留念(武汉分会场)

阿克苏职业技术学院厚溥IT产业学院理事会成立,顺应了国家职业教育的发展趋势,是学院改革发展的现实需要,对汇聚各方力量和智慧支持学院办学,实现各方力量深化合作、互利双赢必将产生重大而深远的影响。学院将以理事会的成立为新的发展契机,进一步加强沟通协调,进一步拓宽合作领域,进一步深化合作内容,力争在共同发展中实现学院办学水平和办学能力质的飞跃。